Начинающему поэту

Вячеслав Шеронов
Говорят - вдохновение рождает стихи,
Но стихи без таланта конечно плохи –
(Рифмованность есть, но нет в  них души),
Раскрытое сердце - садись и пиши!               

Много сюжетов о тоске и любви,
Об изменах, коварствах - свой талант призови;
Не писать невозможно - бери лист и перо,
Выкрутасов сверхмодных  избегай, хоть : «Старо !...»
Может скажет ровесник,  прочитав откровение,
Увидев в них реализма творение.

Есть мудрая фраза всего просвещенства:
«Простота в нашей жизни-всегда СОВЕРШЕНСТВО!».
В стихах и науке ищи простоты –
Достигнешь успехов в творчестве ты.