Послушай!

Лина Светова
А папа гнев с утра обрушил
на Петю.
Аж сходил с ума.
Но мальчик слушал,
слушал,
слушал
и ничего не понимал.
Плевать на тётю разве плохо?
И папа тыщу раз плевал...
К чему вся эта суматоха
и сладко лживые слова?
- Послушай.
Будь уже хорошим.
Ты врёшь, конечно, мне назло?..
Опять — с пустого да в порожнее.
Поступки — лучше всяких слов.
Однако, папа, сам — не ангел,
готов свою мечту лепить
из Пети.
Прёт на сына танком:
- Ну будь хорошим.
Не глупи.
И виноват всё время Петя
во взрослой жизненной игре.

Хоть громко всё в простом сюжете,
не слушать надо, а смотреть.