Песня бродячих котов

Ник Никандр
Эй, приятель, дай нам рыбы!
Благодарствуем тебе!
Мы, косматые бандиты,
Ходим сами по себе!

Как проглотит лишний шорох
Черной ноченьки мираж
И задремлет старый сторож,
Этот город будет наш!

Месяц нам - ангел-хранитель
Темнота - наша сестра,
Голод - демон-искуситель,
С ним не ведаем мы сна.

Если ты не нашей крови,
То проваливай скорей!
Жаждут драки наши когти,
Не буди, ты, в нас чертей!

Ночью мы под валерьянку
Будем песни распевать!
До утра мы на гулянке,
Не мешайте пировать!

В пелене густых туманов
Ранним утром во дворе
Все следы от старых шрамов
Умываем мы в росе.

Ловим мы с крутых балконов
Взгляд породистых котов,
Надоело тем пижонам
Быть потехой дураков!

Планы шепчет нам жестокость
Тихо голосом глухим.
Хоть и дремлет наша совесть,
Гордость мы не продадим!

Светит нам с большого неба
Наша белая звезда!
Коль пленен ее ты светом,
Будешь с нами навсегда!