Бабуля, зайдём в магазин?

Бируте Василяускайте
   

  - Бабуля, зайдём в магазин?- спрашивает внучка.
  - Нет, Делия, собрались на огород, так и пойдём. Досадим картошку, вернёмся и сходим,- отвечает бабушка.
   - Мне мама денег дала,- гремит в кармашке мелочью внучка.
   - Много дала?
   - Не знаю, но карман тяжёлый.
Пришли на огород. Бабушка копает ряд ямок, а Делия бросает картошку с маленького ведёрка.
   - Бабуля, а всегда с одной картошки много других вырастает?- спрашивает внучка.
   - Конечно всегда.
   - И всё, что не посадишь, много вырастает?
   - На то она и земля, чтоб  всё умножать,- говорит бабушка,- ты наверно устала, иди в сад поиграй.
    Делия бросает на межу  ведёрко.
   -Всё, сама сажай,- и убегает.
   Через пару часов идут домой. Переоделись и собрались в магазин.
   - А ты, что хочешь купить,- спрашивает бабушка.
   - Уже ничего,- опустила голову внучка.
   - Потеряла деньги, что ли?
   - Нет, посадила.