Любовь, как птица

Римма Феклистова-Руссакова
Любовь, как птица, песни пела,
Летала, словно мотылёк,
Расправив крылья, как умела,
Вот только нам всё невдомёк.

Её другим мы подменили,
Набив  карманы лишь бы чем,
И на досуге позабыли, -
Живём без радости совсем.

Отсюда войны и раздоры,
И правит зло здесь Люцифер.
Повсюду слышатся укоры, -
Взял сатана над нами верх.

И потому не знаем сами,
Как отвести беду от всех.
Нажива движет лишь умами,
Вновь позабыв, что это грех.

23.06.23