Ивану Нечипоруку

Елизавета Хапланова
Оттолкнуться б от земли ногами,
Только под ногами пустота…
// И. Нечипорук

Мы здесь, пусть этот час суровый
В ошмётки рвёт мечты и планы.
Стучится пульс из раны рваной…
Латать строку, чинить подковы –
Нам. Странным странникам, скитальцам…
Натягивать судьбу на пяльцы
И вышивать рисунок новый.

Покуда тянется строкой,
Как кровь, судьбы подбитой проза,
Живём, затворники-Спинозы,
И держим крест над головой.
Мы, горестью потерь едины,
Притянуты, как пуповиной,
К земле, объятою войной.

Мы здесь. А выше – путь озёрный,
И души тянутся… и млеют
От этой призрачной аллеи,
Где рядом и ростки, и зёрна.
…Но выйдут сроки для скитаний,
Дождемся вышнего свиданья,
Увидев свет лучисто-горний.

Пока же промыслом Поста
Держаться будем ниже неба,
Взирая на Бориса с Глебом,
Под сенью ласковой Христа.
И, землю чувствуя стопою,
Мы оттолкнемся, брат, с тобою
Туда, где веры высота!

23.06.23.