Просто

Гриша Лыков
Правит нами мир
Ж;СТКО.
В детстве ж было всё
ПРОСТО.

Вам сказать могла любая
КРОХА.
Что такое Хорошо -
что ПЛОХО.

Знали
помогать друг-другу
НУЖНО
И с бедой справлялись мы
ДРУЖНО

И всегда седую старость
УВАЖАЛИ
Малышей от хулиганов
ЗАЩИЩЯЛИ.

Правду говорить везде
СТАРАЛИСЬ
За неё подраться
НЕ БОЯЛИСЬ.

И конечно об одном
МЕЧТАЛИ
Что б все люди в МИРЕ жить
СТАЛИ.

Выросли  уже
те ДЕТИ
Но не стало проще жить на
СВЕТЕ
Лгут с экранов в голубом
СВЕТЕ
Сея семя Ненависти
на ПЛАНЕТЕ.

Потому и правят ныне
Хитрость,  Алчность,
СКУПОСТЬ.
Помогает этим тварям
ГЛУПОСТЬ.

Может легче б стало жить на СВЕТЕ
Если б правили планетой ДЕТИ ?