Отголоски

Алла Арцис
 

                Все пройдет, как с белых яблонь дым
                С. Есенин

по голубому голубым
неосторожно
проходит жизнь как с яблонь дым
и всё возможно
ранетом спелым ли дичком
а запах пряный
и звезды сыплются ничком
в её карманы

пригуби этого вина
не выпить залпом
на небе думаешь луна
а там русалка
мигнет прищелкнет язычком
и всё пропало
а ты лежи себе ничком
под одеялом