Отшельник

Борис Шевелёв -Городничий
... Церквушка рубленная - сбоку,
К ней не найти совсем дорогу.
Да, по простому - её нет.
Есть день, есть вечер, есть рассвет.
Леса вокруг, и лишь река
Соединяет берега.
Тут, почитай который год -
Отшельник во христе живёт.
К скоромной пище вид имея,
Держал он в подполе трофеи
С силков наставленных у троп,
Не голодать зимою чтоб...
А  летом он ловил из вод -
Рыбёшку, что в реке живёт.
И отводил, тем самым душу,
Он песни речки этой слушал...
Добавил правда он забот -
Когда, случайно, дикий кот
Пришёл неведома откуда,
Да днесь искал себе уюта,
К нему пришёл на огонёк,
Совсем худой, как мотылёк.
У ног свалился, чуть мурлыча
Видать был в силах ограничен...
Старик его кормил любя,
Как кормят малое дитя.
И, тот прижился с дедом тут,
Душе - отрада и уют.
Мурлыку, как же не любить?
Жаль не умеет говорить.
И пусть,что чаще суета,
Уж, лучше так, чем без кота...
Тот с ним в леса, да по грибы,
Шёл сзади вдоль его тропы.
А,чтобы ночью была тишь,
Давил непрошенную мышь.
Он к деду сам нашёл дорогу.
Живут вдвоём - и слава Богу...

13 : 09
25.06.2023
Художник И. И. Шишкин