И снова Юбилей!

Валентина Дубовая
Друзья, прекрасен наш союз, не виделись уже лет сорок,
Мы  снова вместе – это плюс,  без минусов и оговорок!
Ах, как скучала я без вас, по нашей маленькой столице.
Чтобы повспоминать сейчас ученья милые страницы.
Чем нам казалась  жизни суть, когда так молоды мы были?
Что, провожая в добрый путь, учителя нам говорили?
Мы каждым опытом должны опровергать неправды слухи,
Мы светлой истины сыны, мы верные открытий слуги.
Науке  долго не везло, её открытий не любили,
И как не вспомнить, как «тепло» в средневековье нас ценили.
Боялись яда короли, но золотой запас на счёте
Желали, ну а мы могли б  жить и в достатке и почёте.
Но  надо помнить, наш удел – знать каждой формулы узоры,
Прибавилось с веками дел, бурлят волшебные растворы,
Науке  некогда лежать, и бьётся не одно столетье,
Решая, как бы разгадать тайны рожденья и бессмертья.
Пока элиты чуда ждут, при этом в Господа не веря,
Учителя почётный труд был нам на долгий срок отмерен.
Накопленный годами труд хранят портфолио победы,
И стоит только вспомнить, тут не хватит века для беседы.
И аттестации страда с паденьем красных клеток крови,
Всё  это просто ерунда после костров Средневековья.
Зато мы тайне вечных царств учеников своих учили,
И добрым словом без лекарств их души детские лечили.

Пусть чаще ищем тишины  и возраст мудрости всё ближе,
Я радуюсь, всё те же мы и градус дружбы не понижен.