Фашизм пОднял голову опять...

Валентина Островская
Фашизм пОднял голову опять –
Не до конца его тогда добили.
Друг в друга люди начали стрелять.
Всё чаще Землю сотрясают взрывы.

Когда – то были целою страной.
Казах и русский, белорус с кыргызом.
Плечом к плечу собрались в общий строй,
Когда война нависла над Союзом.

Шли в бой, и защищали рубежи
Страны родной, где были все едины.
Так почему сейчас в когтях вражды?
И почему ножи втыкают в спины?

Кому вы все хотите угодить?
Пред кем готовы рухнуть на колени?
А разве плохо Миру в мире жить?
Чтоб стихли взрывы мощных артиллерий?

Чтоб вновь восстановили города,
И дети во дворах – под мирным небом.
Кому нужна народная вражда?
Задумайтесь, пожалуйста, об этом!

Кому по нациям нас выгодно делить?
И сравнивать: кто лучше, а кто хуже?
Давайте будем на Земле дружить,
А не топить друг друга в грязной луже.

К чему нацизм? К чему раздел земли?
Кому так выгодно столкнуть народы лбами?
А вы представьте: в Мире нет войны?
Земля живёт, и нет вражды меж нами.

Ах, если б, правда, было Волшебство, -
Я бы взмахнула палочкой чудесной.
Чтоб поскорей с Земли всё зло ушло.
Чтоб лучше стало  жить и интересней!

#Валентинаостровскаястихи
25.06.2023 г.