Данко

Елена Александровна Киселева
Посвящается Шолоховой Т. В.

Вот сердце вам! Душой космополит,
Я Альфа и Омега - суть потока!
Тот чистую Любовь в себе хранит,
Лучом пронзая купол - твердь острога,
Нарывы вскроет, будто динамит.

Как светлый Данко, сердце я отдам
За жизнь Вселенной и людское благо.
Жаль, некому... все глухи сверху к нам
И не нужны ни честность, ни отвага,
Ведь, на заклание мы преданы жрецам!

Из века в век Зло празднует победу.
Но верю я, что сердце воскресит
Добра остатки, канувшие в Лету,
А те взойдут по эллипсу орбит
И Толиман* проложит путь рассвету!

25.06.23

Данко* -  персонаж из «Старухи Изергиль» Максима Горького, пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего сердца. 

Толиман* - Альфа. Первая звезда — Центавра А очень похожа на Солнце.