Оборона Москвы

Петр Межурицкий
У меня мороз по коже -
на Москву идет Пригожин,
словно немец прет и прет,
веселится весь народ.

Не забыл еще шалман,
как на город шел шаман
и не взял его едва,
еле выжила Москва.

Но Пригожин, но Пригожин,
на шамана не похож он,
взял играючи Ростов
и Воронеж взять готов,
и несут ему ключи
от столицы москвичи.

И вообще сказать по правде,
Бог не в силе, а в кувалде,
как не учит кабала -
всюду бьют в колокола,
что пенять на Роскомстат:
взял столицу супостат.

Осознать итог каков
до конца времен не сможет
даже Вячеслав Сурков,
ну, а кто такой Пригожин?