Оседлой птицею тревога...

Нина Уральская
Оседлой птицею тревога
В родном гнезде вскормила страх.
Пленили солнце сети смога,
Те, что сплетались не в кострах.

Былое - вспышками-свечами...
Петляет жизни длинный след.
Подолгу сон зовёшь ночами,
А просыпаешься чуть свет.

Болит душа за тех и этих,
Что кровью потчуют войну.
Простят ли матери и дети
Распявших веру и страну?..