Человек и природа

Анна Анкудинова
   Человек и природа – это две части единого целого, которые не могут существовать друг без друга. Огромная планета Земля – наш дом, поэтому каждому из нас необходимо соблюдать порядок и чистоту в нём. Окружающий мир радует нас своим величием, приносит  богатые дары, ничуть не жалея об этом.
   Нередко, безгранично пользуясь природными ресурсами, люди забывают об экологии: загрязняют моря и реки, разжигают костры, от чего гибнут леса и их обитатели. Именно к такому безнравственному обществу обращены слова великого советского педагога-новатора В.А. Сухомлинского: « К тому, кто был глух к природе с детства, кто в детские годы не подобрал выпавшего из гнезда птенца, не открыл для себя красоты первой весенней травы, к тому с трудом достучится чувство прекрасного, чувство поэзии, а, может быть, простая человечность».  Я полностью согласна с этим высказыванием, ведь будучи равнодушным ко всему на свете, нельзя ощутить себя счастливым. А счастье и заключается в умении любить, сопереживать и сочувствовать…
   Давайте же мы все будем чуточку добрее к тому, что вокруг нас – и тогда добро обязательно вернётся к нам. Сбережём природу вместе!
 
                25.06.2023