Шум дождей летнего Петербурга

Юлия Петрушина 2
Шум дождей летнего Петербурга -
Это трепет моей души.
Все проспекты и переулки
Вспоминаю одна в тиши.

Отголоски вечерних улиц
И фасады, и все дворцы,
Скромно я на него любуюсь,
Для меня развели мосты.

Шум дождей, отблеск сонных взглядов
И о нём снова я пишу!
Петербург - это мне награда,
Полной грудью я с ним дышу.

Его даль не преграда вовсе,
Я приеду вновь и вновь...
Один день ещё в Петербурге,
Белой ночью моя любовь.

2023 г.