Я ни свет, ни заря...

Галина Агапова 2
Я ни свет ни заря
В сад пришла случайно.
По-простому говоря -
Не спалось нечаянно.
Я, вообще-то, спать люблю -
Кто ж меня осудит?
А бывает, что терплю -
Жду, когда разбудят.

Мне сегодня не спалось -
Встала с петухами.
Настроенье завелось -
Это между нами...
Я гулять иду – пока!
Вряд ли кто узнает.
Ничего, что два вершка -
Рост мне не мешает.

Солнца нет. Кругом темно –
Страх в коленках дрожью.
И нисколько не смешно -
Смелость будет ложью.
Среди розовых кустов
Ветер закрутился -
Лист сорвал и был таков,
Даже не простился.

Солнце в небе, как всегда,
Появилось рано.
Это яркая звезда
Неба-океана.
Розы пахли всё сильней –
Утро наступало.
Из распахнутых дверей
Выбежала мама.

Плачет. Нет лица на ней -
Дочку потеряла…
Ей, от дочкиных затей
Жизнь немилой стала.
Папа пальцем погрозил -
Это он умеет,
Обстановку оценил
И сказал: - Взрослеет!

Встрепенулись все кусты -
Папа с мамой рады…
И поют на все лады
Певчие цикады.