***

Сергей Радость Соколов
Сидел дурак на холме,
Смотрел на солнечный круг,
А рядом с ним на траве
Лежали стрелы и лук.
И если туча была
Готова солнце сожрать,
Летела в небо стрела,
Чтоб в этом ей помешать.
Но от великой жары
Воспламенилась трава,
И злого дыма клубы
Прогнали прочь дурака.