Я хочу проснуться завтра утром...

Юрий Здетоветский
Я хочу проснуться завтра утром
Под звучанье жаворонков трелей
И понять, что это - просто шутка
И второе началось апреля.

Что все СМИ твердят:
- Мы пошутили!
Что на трассе никаких нет танков,
Что фашистов нет, и не было ковидла,
И что доллар до сих пор по шесть рублей.

Ленин жив, Цой жив, Горшок стареет,
И Тальков по телевизору седой...
Лишь солист из "Смысловых галлюцинаций" -
Вечно пьяный, вечно молодой.

Я хочу обнять прекрепко маму
И сказать, как я её люблю,
Иль хотя б отправить телеграмму
Ей, и знать: ответ я получу.

Я хочу заснуть и не проснуться
В этом мире смерти, зла и бед...
Я хочу, пусть чудом, но очнуться
В мире, где их не было и нет!

Юрий Здетоветский
25.06.2023