Цветение к миру ведение

Липов
Цветение кустов,
из дома выйдя, я приметил.
Так не было давно, с тех пор,
как я тебя голубушка, приветил.

Тогда я помню соловьи моё нутро,
Оставить робость, пением своим,
С тобой к сближенью призывали.

И сладкой трелью, с высоты,
С тобою нас благословляли.

Теперь цветение опять,
Но сколько душ в войне минувшей,
Он станет, будет призывать,
В Руси, в хотениях “уснувших”.

Цветут сегодня вновь кусты,
Пусть их цветенье знаком будет:
Ничтожен мир, его пусты,
Желанья все, и смыл их скуден.

Как всем, дана с тобой нам жизнь,
И мира созерцать цветенье:
Я падаю пред теми ниц,
Кто мира жаждет сохраненье.

                25.06.23