Загадка - шарада. Тема - море

Светлана Никитина 7
Слог первый - есть наречие такое.
Так называют парня молодого.
А слог второй - кричат так грозно гуси,
Они  живут у бабушки Маруси.

Все вместе - корабельный ученик.
Он к морю с детских лет уже привык.

( Ю..а )

 Сегодня, 25 июня - День моряка! Всех причастных к этому Дню -
с праздником!)