Короткий фитиль у лампады моей...

Анжелика Саломатова
Короткий фитиль у лампады моей -
коптила, дрожала
на фоне горящих в окне фонарей,
как будто линяла.

Салфеткой очистить всю накипь и гарь
так лень, но так надо.
Мне стыдно, что уличный хищный фонарь,
сильней чем лампада.

Конечно он ярче, но пламя теплей
из маленькой плошки.
Солнцестоянье. День ночи длинней,
но съеден до крошки.

Заправлю фитиль и масло налью
в отмытую чашку.
На фоне войны проступает июль.
Душа на растяжках.

22 июня 2023