Сижу без стипендии в келье сырой 1985

Влад Норманн
Сижу без стипендии в келье сырой,
голодный, как чёрт, в этот вечер,
а кто-то жуёт бутерброды с искрой,
а мне и закусывать нечем.
Прощайте товарищи, все по местам,
последний парад наступает,
от жизни голодной я очень устал,
меня наш декан закопает...
Поставят на память мне камень большой,
напишут: "студенту - бедняге",
проректор всплакнёт, и помянет ещё,
и водочки выпьет из фляги.
Проректор Щедрин и проректор Рябков
помянут беднягу - студента,
Баскаков помянет и Чеботарев,
и сам Цукерман выпьет крепко,
профессор напьётся почти до соплей,
припомнив погибших студентов,
но выйдет заманивать в сети себе
он новых абитуриентов... 

Место действия Челябинский
государственный институт культуры.