Дворцовые перевороты

Горовая Забава
зима того года принесла заботу
без завещания петра
уже у смертного одра
и настали дворцовые перевороты

кому же уйдёт наследство
у петра наследника не было
исход решили гвардейцы
на престол взошла екатерина 1

что же случилось далее
екатерина своей же рукой
написала завещание
и правителем стал петр 2

спустя 2 года - петра нет
и тут нежданно негаданно
верховный тайный совет
выбирает анну иоановну

она умерла, устав остался
а “управлять” страной
стал сын ее племянницы
младенец Иоанн 6

заговоров много было в ту порУ
даже правила анна леопольдовна
но вот крупнейшую игру
вела дочь петра, елизавета петровна

да, план удался у них
и Елизаветы не правили дети
она - последняя из романовых.
а на престоле карл, ой, пётр 3

был вскоре он свергнут
свергнут своей женой
ведь все мужчины меркнут
пред екатериной 2

зима того года принесла заботу
а за ней ещё больше забот
такой вот 25 год
такие дворцовые перевороты


Моему учителю истории, Калинину М.В.
 12.02.2021