Летней ночью...

Сергей Мельников 13
Диск, оранжевого цвета,
к горизонту покатился.
И, коснувшись – ивы веток,
вдруг, куда-то провалился.

Дружно, комары зевнули,
издавая жуткий стон.
Лапки, крылья, потянули,
прогоняя дневной сон.

К чашке, дикого пруда,
молоком, туман крадется.
Зеркалом, лежит вода,
ветка ивы, нежно, вьётся.

Торопливо, как к подружке,
ног, не чуя – под собой.
Бежит вечер по опушке,
ведОм, первою, звездой.

Мошкара, клубком, роится,
Лягушкам, ужин, предлагая.
Голова, у них, кружится,
все, сидят – слюну глотая.

Вечерело – все молчали,
на кувшинках восседали.
Лишь, отдельные урчали,
созерцая, берег дальний.

Умиленья придавала,
восходящая луна,
Ничего не предвещало,
чтоб, взорвалась тишина.

Но, одна на удивленье,
возомнив, себя царевной.
Испугавшись отраженья,
и включив воображенье…

Тихо, уркнув для начала,
вдруг, нарушив тишину.
Недовольная вскричала,
подняв, возгласов, волну.

***
Теплой, летней – ночью дивной,
воды тихие качнулись.
Пруд, залился песней длинной,
даже, раки встрепенулись…

            20.06.2023г.

По мотивам рассказа М.М. Пришвина «Недовольная лягушка»

Изображение из Интернета