Кот

Адольф Кайфманн
Мой кот по прозвищу Олдбой
Который год живёт со мной.

Он не выходит за порог.
Кот по-кошачьи одинок.

Порою кот чему-то рад
И бесоёбит невпопад.

Потом часами кот хандрит,
И у него побитый вид.

Кот задаёт себе вопрос:
Случилось как, что он прирос

К своей пленяющей тюрьме
И кем приходится он мне?

Кот, как завзятый хулиган
Дерёт мой старенький диван.

И ночью где-то у лотка
Порой фрондирует слегка.

Мой кот планирует побег.
И так идёт за веком век.

Во снах кот ходит средь полей
В сюжетах вольницы своей.

Кота кошачий анархизм
Вменём коту, как экстремизм.

Кота я каждый божий день
Пытаюсь выставить за дверь.

И нет преграды на пути.
Коту так хочется уйти.

Но кот предчувствует беду,
Ведь без него я пропаду.

Такая вобщем вот фигня:
Мой кот в ответе за меня,

Ведь он без видимых причин
Меня однажды приручил.

Моя работа непроста -
Быть человеком для кота,

Пусть много лет живёт со мной
Мой кот по прозвищу Олдбой .