Про Привоз 3

Владислав Ковальский
Кто был внимательный, тот видел табличку "раки" за тетей Соней.

Так, вот там, де пописано РАКИ, там мы иногда у Раечки покупаем эти самые раки. И, таки, вкусные раки, и, не совсем так, шобы дорого.
Ну, это Рая так говорит. Плюс -  сопроводительный пакетик специй задаром. Но, я то понимаю, шо даром - токо за амбаром, - не пальцем деланые. Но, зато атмосфера - на пол часа расхваливания товара, плюс пол часа обсуждения недостатков его же и, пакетик травы с устным рецептом (дай бог дойти до дома, не забыть рецепт, та щоб ещё эти раки не виздохли) - как-будто вииграл в лоторею, не купив ни одного билета.
 Я очень сильно понимаю Раю, жалею нас, потому что мы у Раи всегда почти, по её словам, первые за день и на почин. При этом она активно стучит нашими перекочевавшими и в её торговые руки, денежными знаками по ещё не проданным рачьим усам и хвостам. И я, и моя жена - большая любительница специй и не большая любительница раков - мы оба чувствуем, шо де-то нас накормили, а де-то прокатили на самокате с горки, потому, что пара раков таки не дожила до триумфальной варки.
 Но сами по себе раки - истинное наслаждение, если не потеряли рецепт и не спёрли специи в маршрутке, а то и по дороге на её.