Антидепрессанты

Сергей Лесковец
Вечерком, не страшась комаров,
Небом звёздным душа восхищается.
Так, общаясь с природой без слов,
Позитивчиком тут заряжается.

Хорошо, когда рядом друзья,
Одиночество чтоб не куражилось.
И чтоб совесть — строжайший судья,
Беспощадно судить не отважилось.

Помогают зимой воробьи,
В это время они, ведь, нуждаются.
Нужен ты им и крошки твои
И от нужности силы являются.

Пёс бездомный тебя повстречал.
Удели ему малость внимания.
Видишь, хвостиком он завилял,
Даря радость тебе и признания.

Завалился на спинку жучок,
Ему помощь нужна обязательно.
Ты помог, повернув на бочок —
Слышишь, как зажужжал он признательно?

Не стесняйся, другим помогай,
Умножая моменты красивые,
Добротою весь мир изменяй
И наступят денёчки счастливые.