Зайчонок

Юлия Авеерик
Ты прятался в траве как серый мышь,
Глаза как бусины и ушки с полосой.
Зайчихой принесенный нам малыш -
Зайчонок, листопадничек, косой.

Тебя так называют, ну а ты
Не ведая ни страха, ни невзгод,
Жуешь траву и мамины цветы
И станешь взрослым зайцем через год,

А то и раньше. В заячьей семье
Никто сюсюкаться не станет над дитем,
Поэтому, дружочек, мы тебе
Семью получше, право же, найдем.

Усыновим, удочерим тебя,
Пускай зайчат и не было в роду,
Но новообретенная семья
Не даст тебя, хороший наш, в беду.

Не бойся ничего, пушистый друг,
Зима еще нескоро закружит,
Пока же, безопасен мир вокруг
И он тебя заботой окружит.

Пусть куст смородины, что очень тебе мил
И травы дикие твой охраняют сон.
Я назову тебя, уж кем бы ты ни был -
Смородинка. А хочешь - Родион.

21.08.2022