Зима

Адольф Кайфманн
Где-то этажом ниже, или  этажом выше
Снова пронзительно плачут дети. Слышишь?
Им отчаянно в мире этом так не хватает тепла.
А город не спит, он просто закрыл высоток глаза. До утра...

Где-то этажом ниже, или  этажом выше
Очередная мужская истерика (просто до визга).
Слышишь?
И вдуматься только: Какого же! .. Ведь не голод вокруг  совсем и совсем не война..
Нет всё проще намного: просто самые близкие люди день за днём медленно сводят друг друга с ума..

Где-то этажом ниже, или  этажом выше
Слышишь?
Снова  двое так шумно безумно дарят друг другу себя.
А кто-то за стенкой картонной шипит истошно:
Задрали, мрази, да сколько же можно!
А они не слышат, живут друг другом,
Друг друга пьют, друг другом дышат...
Где-то там..
Этажом ниже, или  этажом выше
Слышишь?..
Зима.