***

Ирина Стрижкова
Нельзя в прожИтом ничего исправить.
В глазах тоска , как серый дым.
И навсегда в них поселилось
Стремленье к берегам иным...

Умел ты чувствовать всем сердцем,
Умел любить так, как никто.
Забыть пытаешься, страдаешь...
Жизнь будто в цирке шапито.

Кругом обман, кругом неправда.
И это ложь и боль твоя!
И в новый круг, как в топку ада,
Как в серость, в скуку бытия.

Я помню синих глаз сиянье.
Когда ты счастье словно пил.
Когда мой образ на прощанье
Запоминал. Когда любил.

И я  осталась тебя помнить
Таким, каким  ты был со мной.
Прошу ; не мучайся, не надо.
Забудь скорее образ мой