О Бродском и нестолько

Адольф Кайфманн
При первом знакомстве сказали вы  мне,
Что я приземлённо - плотский.
Потом заострились (и даже вдвойне):
Увы, далеко не Бродский.

Дескать плоскими строками строю стиль,
Пусть даже вполне филигранно,
Но всем моим опусам путь в утиль.
Наигранно и жеманно...

Мы с вами сошлись, как огонь и вода
И даже недолго жили.
Я стал подмечать невзначай  иногда:
Меня вы совсем не любили.

Вы словно в сибирских руд глубине
Искали во всём изъяны.
Копая всё глубже и глубже во мне,
Тропили следы обезьяны.

А Бродский при чем здесь?
Свербит вопрос. Читатель, тебе отвечу,
Ведь, как   оказалось, отбросив спесь:
В постели я вовсе не Черчилль.

Ну может хотя бы тогда Чемберлен?
Ну в крайнем случае Тетчер?..
Поёшь: совсем не Мерей Матье,
Играешь: не Энди Флетчер.

В бассейне: вовсе не Майкл Фэлпс.
На кухне:  не Блюменталь Хестон.
На поле с мячом: далеко не Лэмпс.
В танце: не Элвис Пресли.

В рыбалке: не капитан Ахав.
В поступках: не Пиросмани.
В кино: не Тихонов Вячеслав.
В рисунке: не Модильяни.

В пучине морской: не Жан Ив Кусто.
В горении: не Каперник.
Во Франции: не Артюр Рембо.
В улыбке: не Игорь Верник.

В теннисе: не Ролан Гаррос.
В физике: не Капица.
В беге: не марафон, а кросс.
В моде: вообще тупица.

В сумочках: не Луи Виттон.
В стендапе: не Джордж Карлин.
В чёрных: не Дензел (не Вашингтон).
В метисах: не Рики Мартин.

В войнах звёздных: увы не джедай
И не магистр Йода.
В таборе: вовсе не Будулай.
В хоббите: даже не Фродо.

Был кругозор ваш весьма широк,
Как и претензий пачка.
Я так старался, что видит бог,
Загнался, как конь на скачках.

И аксиомою для себя
Вывел, как откровенье:
Бродский всему виною, друзья,
Камень он преткновенья.

Сквозь годы напутствовать, как ветеран,
Хочу молодых: Дерзайте!
Но не напускайте в любви туман
И Бродского не упоминайте!

Подчас средь Лаур приходится ждать
Увы и такого подарка.
Но чтобы до гроба таких обожать...
Увольте. Я вам не Петрарка.

Стихи перестав писать совсем,
Романтикой не болею.
Чураясь с тех пор амурных дел,
Занудствую и старею.