Летним утром свежим...

Сергей Мельников 13
Росы холодные и свежий ветер,
днём умеряют летний жар.
Утром, могу не бояться слепней,
вечером, вовсе, не страшен комар.

*

Летним утром свежим,
иду я в лес полями.
Росой лужайка нежит,
дурманит, трав цветами.

Спят жучки и паучки,
под бочком у мамы.
Полевые, лишь, сверчки,
сбросили пижамы.

Тихо дремлет, дом осиный,
лучик солнца ожидая.
Только, робкий лист осины,
бисер рос ночных, качает.

Всем знакомым ёлочкам,
переполнен гордости.
Нежно жму иголочки,
с пожеланьем бодрости.

Из еловых пропастей,
поднимусь к опушке.
Там, узнаю новости,
расспросив кукушку.

По пути – в глуши,
вижу, ландыш чахнет,
слегка пожелтел он,
и уже не пахнет…
 
         22.06.2023г.

По мотивам рассказа М.М. Пришвина «Красные шишки»

Изображение из Интернета