Мелета

Анита Карелина
Ждать, известное дело, – сложно,
Догонять… хуже этого нет.
И выходит, что невозможно
Просто жить, избегая сует.

Жизни многих уносят вихри
Революций и войн – не секрет. 
Даже если все страсти стихли,
Остаётся клеймом тёмный след.

Ярким светом над жуткой бездной
Догорает искристость комет.
Там, в небесности неизвестной,
Бесконечностью видится свет.

Ради этого света мы живы,
Нас средь звёзд тех пока ещё нет.
Только бы не гремели взрывы
На чудеснейшей из всех планет.

И без войн здесь хватает мрака,
Расплодившего множество бед.
В нашей жизни бывает всяко,
Но придёт и желанный Рассвет.




Фото автора