Мои следы...

Марина Гребенюк Николаева
Свою жизнь не меряю годами,
А её я меряю шагами,
Теми, что за столько долгих лет
Хоть намёк оставили на след...

И почти что пройдена дорога,
А следов на ней ни так уж много...
Впереди ещё - раздать долги...
Дальше - просто лёгкие шаги...

Для чего жила на белом свете?
Для того, чтобы родились дети!
Чтобы их душевное тепло
Нынче согревало, берегло...

А ещё, чтоб радовали внуки,
Не давали мне грустить от скуки,
И тогда прошедшие года,
Если думать - просто ерунда!

Чтобы жизнь свою они вершили,
В ней рожали, строили, любили,
Параллельно двигая прогресс,
Чтобы нескончаем был процесс!

Жизнь идёт вперёд! И это важно -
Если дети есть, то всё не страшно...
Пусть вовек рождается заря,
Значит время прожито не зря!

Если есть иная точка зрения
На мои о жизни размышления,
Дайте знать, друзья мои, враги...
Да, не будьте вы ко мне строги!
                25.06.2023г.