Боль ностальгии

Вэнь Цин
Боль ностальгии, как тебя мне передать бумаге белой?
Тебя я чувствую не только сердцем, но и телом.

Так крепко ты сжимаешь огненным объятьем,
что кажется с душой горит и платье.

Ты напускаешь зной бакинский в этот город,
но меня мучаешь тем, что нет здесь моря.

Ты посылаешь сюда ветер - нежный, сильный.
Но ветер быстро здесь теряет свои крылья.

И запах южной зелени - родной и пряный
в базарном здешнем перепутье быстро вянет.

Боль ностальгии, как тебя мне передать бумаге белой?
Прости, родной Баку, что я тебя предать посмела...