Из глубинки

Евгений Богданов 9
Россия, в миг узнав про СВО, притихла,
Вбирая текст и слухи, всё взахлёб.
И вместо всем привычной ёлки - пихта,
Всё задом повернулось на перёд.

Двуглавому сказали смотреть влево,
Отпор давать старейшему врагу.
И снова марширует воин левой
На поле в человеческом рагу.

Вынашивает хитростные планы
Уж очень скрытный западный колдун.
Не терпит равноправия по странам,
Раскалывает братьев как колун.

В глубинке всё обыденно, как прежде,
Но мысли не спокойны о войне.
Мы веруем простой своей надежде,
Что холод приведёт людей к весне.