Делайте погоду, сами...

Сергей Мельников 13
Дождь, опять, стучит в окно,
 отлетают   брызги.
 Снова,   Гидромет     наврал,
 источаю   визги.

Это   -   отпуск   у   меня,
что, не день -  то, слякоть.
Не было  -   еще,   и   дня,
что    бы,    сняли    якорь.

Целый день, в экран глядя,
отсидел    уж    мякоть.
В    телевизоре,   шутя,
набираю     ягод.

Так, не может продолжаться!
Срочно! Что-то предпринять!
На    погоду!?  Обижаться!?
Ею,    можно    управлять!

Хватит! Ахать, ухать, охать,
причитать, стонать, стенать.
Дождик!    А,    не    плохо!
Сад    не    надо   поливать!

Сядем, у  камина  рядом,
нежно    обниму    тебя.
Солнца большего не надо!
Мне тепло - не от огня…
               
        23.06.2023г.

Изображение из Интернета