о любви к Родине

Аста Кист
Заколоченные ставни и горелые дома,
Я люблю тебя Россия, как б жестока ни была…

Средь зеленого массива золотятся купола
Ты всегда в душе, Россия: От Кремля и до села.

Небо в дымке на рассвете и холодная роса,
Столько жизни в этом лете! хочешь верить в чудеса.

Взгляду больно и красиво, и порой в груди тоска
От тяжелых испытаний, что ты, мать, перенесла…

Окропит багряным светом ледяной закат леса,
Из истории мы помним, как стояли до конца…

И когда ковром зелёным застилается Земля
Я вдыхаю с теплой мыслью:

                это - Родина моя.