Английская революция

Горовая Забава
он гордо вступил на престол
после смерти брата генри
но гордость ведёт к вороху зол
и до смерти стране не остался он верен

новый король распустил руки сразу
заодно и парламент в кратчайший срок
и хоть средь идей его были алмазы
методы были как грязный песок

пришло время менять строй
на покой идти феодализму
но карл был против. и люд простой
шёл напролом, крепко зубы стиснув

он думал власть свою уберечь
и почёт вернуть, хоть и не сразу
но ему срубили голову с плеч
ведь у народа есть совесть и разум

2.10.2020