Пока играем

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/06/24/3184

Пока играем мы — как будто живы.
А сколько нам еще с тобой играть?
Во взглядах наших путаются шифры,
Их трудно без подсказок разобрать.

И если бусиной в моей ладони
Ты будешь — это счастье! Не на век!
Потом ты испаришься каплей крови
В пространстве раскаленных наших вех.

И сквозь огонь вода твоя живая
Ко мне незримо точный путь найдет,
Смывая всё, что чья-то воля злая
Еще не раз на берег принесет,

Срывая все печати и засовы
И обрывая ветром провода,
Над нами будет править только слово,
Как очищать  священная вода…

В пространствах мир запутается прочно,
Но небо будет ясно и тепло,
И мы с тобой тогда узнаем точно,
Что нам с тобой дано и не дано.

25 июня 2023 г.