И мы прославляем Его молчаливо

Стаси Абрамова
До этого мига
Я даже представить
Себе не могла,
Что настолько красивы
Кавказские горы,
Когда те предстали
Пред мною в величьи
Безмолвном, холодном.

Казбек со снегами
На острой вершине,
Окутанный облаком,
Словно накидкой,
Стоял освященный
Негаснущем солнцем.

И к нам обращаясь,
Он будто промолвил:
«Горами любуясь,
Вы не забывайте
О мудрости, силе
Того, кто нас создал.

Ведь глядя на горы,
Легко убедиться 
В том, что есть Ваятель
Великий и сильный.
Хотя Он невидим,
Но всё ж ощутимый,
И мы прославляем
Его молчаливо.

С достоинством служим,
Являясь приютом
Для дикого зверя.
А людям мы дарим
Потоки большие
Воды, что со склонов
В долины стекают,
Когда снег растает».

Без нас невозможно
Прожить на планете.
А мы лишь частичка
Огромной системы,
Задуманной Богом,
В которой живёт всё
По мудрым законам
Его неизменным».

Казбек удалялся,
А я в восхищенье
Подумала: «Как же
прекрасна природа!
И как удивительно
Создана, правда!               
И всё для того,
Чтобы мы наслаждались
Гармонией, миром
Друг с другом и с Богом».

Стаси Абрамова
26.05.2023