чистота

Н-Елка
Какая чистота!
Когда осела грязь
На дно прудов и в придорожных лужах.
Как ловко прячется от мира мразь,
Пока под солнцем воду не иссушЕт.

Там лилии прекрасные цветут,
В голубизне там проплывает лебедь.
А в тине уже новой жертвы ждут,
Уже куют сомы - убийцы цепи.

Но ветер перемен взволнует гладь воды.
Поднимет вверх, закружит дно гнилое.
И все увидят сколь же не чисты
Осадки - вод чистейших потайное.