Легенда о вербейнике

Виктория Силичева
На деревенской ярмарке народ шумит,
Там торг идёт,гуляют зевак толпы,
А на опушке Леший на пеньке сидит,
Как изваяние, в лесу сидит безмолвно .

Но шумной ярмарки достигли леса звуки,
Тревожат Лешего и не дают уснуть.
Взяв узелок,с карманами надев брюки,
Пустился Леший к людям в дальний путь.

Вот он среди всеобщего веселья очутился.
Везде играет музыка и слышен звонкий смех.
От радости такой,ума чуть Леший не лишился.
Решил,что в карты выиграет монеты  он у всех.

Идёт игра,наш Леший всё колдует.
Фортуна улыбается ему лишь одному.
Колоду  карт так ловко он тасует,
И выиграть за ночь он не дал никому.

Монеток золотых карманы брюк уж пОлны.
Доволен Леший и бредёт к себе домой.
А с ярмарки путь к лесу очень долгий,
Монеты из карманов выпали все по одной.

Ах,если б Леший наш зашил в карманах дыры!
С утра бы не шла кругом и не  болела голова:
Куда исчезли  деньги из карманов  брюк в квартире?
Была ли ,не приснилась, в карты та игра?

На месте,где ронял монетки Леший,
Вербейник вырос- золотой цветок.
Красой своей он Лешего утешил,
Напомнил,   что зашить карманы надо было в срок.