Я в жизни слышал...

Георгий Олегович Хват
Я в жизни слышал клятвы, обещанья:
"Ты у меня - один и я - одна!",
Я видел слёзы в краткий миг прощанья,
Но лучшее, что знаю - тишина.
В ней есть надежда, робкие сомненья
И вера в мир грядущий, что придёт,
Мои мечты за грусти лёгкой тенью,
И в небеса стремительный полёт,
И нежный ветер с утренней прохладой,
Луч солнца, заскользивший по стене,
И истина: " Мне так немного надо!" -
Твоё лицо в распахнутом окне...