Зацвели и осыпались

Сергей Лесковец
Как цветы кратковременны
Своей яркой красой,
Могут даже безвременно
Пасть в лугах под косой.

Зацвели и осыпались,
Красотою блеснув.
Может, лучше б не рыпались,
Показуху свернув ?

Но в том кратком мгновении
Их природная суть —
В ежегодном цветении
Жизнь продолжит свой путь.

Нас порадует красками
Аромат лепестков,
Чтоб под хмурыми масками
Возродилась любовь.

Чтоб цвели мы улыбками
Среди бурь и дождей
И дерзали попытками
Сделать мир наш добрей.

Если столько внимания
Уделил Бог цветам,
Вечно жить обещание
Он исполнит и нам.