Ничего личного...

Сергей Мельников 13
Вышел, стал я под берёзой,
И, стою в недоумении.
Жизнь березок под угрозой,
Вымирает поколение.

Ёлки сильно загустели,
Все, стоят одна к одной.
А, поляна опустела,
Дальше шагу не ногой.

На другом краю поляны,
Тоже, ёлок густой строй.
Перед ними, сплошь, бурьяны,
Словно, им сказали – Стой!

Гордо, свысока, взирая,
Ели, пышные стоят.
Всё, прекрасно понимая,
Сохранят своих елят.

Выставляя пред собой,
Покровительниц берёз.
Обретают свой покой,
И роняют смолу слёз.

Уютно ёлочкам расти,
В тени берез кудрявых.
Ничего личного! Прости!
Мороз и солнце не понраву.

Под твоим покровом,
Пройдут поляну малыши.
Мать – хоть не по крови,
Мы, под тобой в тени…

***
Пройдет, еще, немного лет,
Поляна ёлкой зарастет.
Опекуну, здесь, места нет.
В тени, берёзонька умрет…

           25.06.2023г.

По мотивам рассказа М.М. Пришвина «Зарастающая поляна»

Изображение из Интернета