Осколок забытых истин

Мария Кондра
Отрезанный от жизни, ты – осколок забытых истин,
Густой комок шевелящихся нервов.
Ты – день без света, холст без кисти,
И одинокий катер, не нашедший пристани.
Ты заперт в четырех стенах,
А за стеклом так ярко, так сумбурно
Проходит мимо жизнь. Она одна
Приводит в чувства всех теченьем бурным,
Не позволяя камню достичь дна,
А торопливого быть чуточку послушным.
Ты в стороне от городских огней,
Как будто погибающий отшельник,
Скрывающийся в тени уходящих дней,
Сжимающий на тощей шее свой ошейник.
Как будто бы из сотни проводов,
Связующих любого из нас с миром,
Случайный непоседа выдернуть готов
Твой личный кабель, свернутый небрежно, криво.
В тот миг ты о сознаешь для себя,
Как важен вечный бег без устали, без сожаления,
Ведь с трепетом мгновенья не ценя,
Второй раз не войдешь ты в предыдущее течение.