Мчится тройка!

Евгений Шамильпан
Мчится тройка! Да всё развязками,
Перекрёстками путь, перегонами.
Там мы белые, тут мы с рясами,
Здесь мы красные, робы чёрные.


Мчится тройка, а день закончился.
Вечерело, закат весь выгорел.
В темноте мы все на одно лицо.
Пот солёный нам тропку выел.


Мчится тройка, а ночь без лун!
Алконост упал, там - тень Сирина,
И летит, летит Гамаюн
Сбитым росчерком над Россией.