Смешно, нелепо, с бодуна

Мария Головко
Болезни, мор и трупный яд
Заполонил воды в Чёрном море!
И катит волны Днепр назад
В свои застывшие просторы!

И страшно даже говорить,
В домах затоплены живые!
Поэт, пиши, тебе б запить
С пол литра раны  грозовые!

И вонь накрыла города!
На опустевшем дне холера!
Война, преступная война!
Всё несусветно и умело!

Цель - больше жизней унести!
Заполнить ужасом просторы!
Мир чёрный знает как плести
Свои заблудшие узоры!

И нет предела, впереди
Ещё остался сгусток желчи.
Мир грешный можно сотрясти 
Ещё сильней, ещё покрепче!

Есть Запорожская АЭС,
Есть Курская и всё так просто!
Недалеко, а рядом здесь
Взорвать легонечко, не жёстко!

И всё, конец, сотлеем все!
Ликует мир войны безумный!
И мы ведь все давно на дне!
Поэт возможно полоумный?!

 Смешно, нелепо, с бодуна
Писал поэт по пьяни строки!
Война, ужасная война!
И тухнут в сердце крики боли!

Остановить бы этот смрад!
Всем миром крикнуть : " ВСЁ, ДОВОЛЬНО!"
Но сыпется снарядов град!
 А все вокруг молчат безвольно!